Виктория Николаевна
Стромилова
Генеральный директор
В 2001 году во время учебы в МГТУ «Станкин» увлеклась графическим дизайном и, по его окончании, решила кардинально изменить сферу деятельности – прошла курс обучения компьютерной графики в Институте бизнеса и дизайна. На протяжении 14 лет являлась старшим дизайнером рекламного отдела ведущего Издательского Дома Forward Media Group.
– Когда я стала мамой и окунулась в заботы о полноценном развитии и здоровье ребенка, возникла идея создать детский сад с особенной теплой домашней атмосферой, где каждый день для малыша будет светлым, радостным и полным незабываемых впечатлений. Я была очень рада, когда в 2020 году у меня получилось осуществить свою мечту!
Валерия Николаевна
Портнова
Финансовый директор
В 2001 году получила высшее техническое образование, окончив МГТУ «Станкин». С 2000 года по 2005 год работала в частной курьерской компании, где прошла путь от рядового менеджера до директора филиала.
– В 2005 году у меня родился долгожданный сыночек, после чего я решила сменить сферу деятельности. С 2008 года занимала руководящие должности, в том числе, в крупных компаниях по направлению разработки управленческой отчетности, руководила проектами по оптимизации бизнес-процессов, по внедрению интегрированной системы SAP ERP. В 2013 году успешно реализовала собственный бизнес-проект.
На сегодняшний день я являюсь мамой двоих сыновей. Люблю сложные задачи, люблю работать и всегда довожу дело до конца.
Мария Александровна
Афиногенова
Педагог-психолог
В 2001 году получила высшее образование, окончив Институт практической психологии и психоанализа по специальности «Психология».
– Поскольку я родилась и выросла в семье педиатров, то выбор профессии был предопределен, с некоторой поправкой – я стала детским психологом. С 1997 года по сегодняшний день я работаю с детишками. Психолог в детском саду — это прежде всего друг, которому можно рассказать о хорошем и плохом, о веселом и грустном. Он поможет преодолеть неуверенность и найти друзей. Он подружит с темнотой и прогонит страх. В своей работе я использую различные техники, а также наработанные мною программы. Наиболее используемое мною направление – это арт-терапия. Приятно сознавать, что многие из тех малышей, которым я когда-то помогала справляться с их детскими проблемами, уже повзрослели, и сами стали мамами и папами.
Оксана Сергеевна
Разумова
Воспитатель
В 2013 году решила кардинально сменить сферу своей профессиональной деятельности и навсегда связать свою жизнь с работой, о которой мечтала всю жизнь – работой с детьми. В 2014 году поступила в Педагогический институт, который успешно закончила в 2018 году. В 2017 году окончила курсы повышения квалификации по программе: «Физическая культура в дошкольных образовательных учреждениях».
– С 2012 года я работаю воспитателем детского сада. Для меня работа с детьми – это жизнь. Я не работаю воспитателем, я живу воспитателем, и мне нравится быть им. Принцип моей работы: «Каждый ребёнок – уникальная личность», и я стараюсь создать условия для раскрытия способностей каждого.
Ирина Валерьевна
Оболенская
Воспитатель
В 2016 году окончила Педагогический университет по специальности «Дошкольное образование», после чего поступила в магистратуру на специальность «Теория, технология и менеджмент дошкольного образования». В 2019 году прошла курсы повышения квалификации по программе: «Ментальная арифметика. Сложение и вычитание».
– В своей работе я стараюсь к каждому ребенку найти индивидуальный подход, быть для детей не только воспитателем, наставником, а, прежде всего, самым лучшим другом.
Анна Юрьевна
Геронтьева
Воспитатель
После окончания в 2017 году Педагогического университета и получения диплома с отличием,
я начала свою трудовую деятельность с работы в детском саду в должности воспитателя. В 2019 году прошла курсы повышения квалификации по программе «Реализация инклюзивной практики в дошкольном образовании», а в 2020 году – курсы повышения квалификации по программе «Педагогические технологии развития детей дошкольного возраста».
– Выбор будущей профессии был мною определен еще в детстве. У меня большая дружная семья, где очень любят детей. Мне всегда доставляло радость нянчиться с младшими братьями и сестрами, впервые открывать для них этот чудесный красочный мир.
Виктория Юрьевна Князькина
Помощник воспитателя
В 1987 году закончила Училище эстрадно-циркового искусства, после чего долгие годы работала в цирке. Хотя слово «работа» применительно к цирку совсем не подходит – это, скорее, сбывшаяся мечта. Затем продолжила свою творческую деятельность в сфере детских праздников и развлечений. На таких праздниках всегда царит атмосфера тепла, радости, удивления и восторга. В 2020 году прошла курсы повышения квалификации по программе: «Физическая культура: теория и методика преподавания в дошкольном образовании».
– Моя задача – создать в нашем замечательном садике атмосферу детского праздника. Если наши детки будут с удовольствием бежать в сад, а вечером не торопиться домой, значит, мы на правильном пути.
Яна Николаевна Хелминская
Помощник воспитателя
После окончания школы поступила в педагогический университет. В 2018 году прошла курсы повышения квалификации по программе: «Первые шаги навстречу уникальному образовательному пространству для гармоничного развития детей раннего возраста».
– У меня никогда не было сомнений в том, что я хочу связать свою жизнь с этой сферой деятельности. Теперь детский сад – это мой второй дом. Счастье слышать звонкий детский смех и видеть новые достижения наших деток. Основой своей профессии считаю трудолюбие, любовь и доброту.
Тамара Владимировна Арчакова
Педагог дошкольного образования
В 2006 году получила высшее педагогическое образование с присвоением квалификации «Историк, преподаватель истории». В 2018 году окончила Институт психотерапии и клинической психологии по направлению психологического консультирования. В 2019 году получила диплом с присвоением квалификации «Учитель начальных классов».
– Самое главное в моей деятельности – увидеть в ребенке личность, воспитать стремление к самостоятельности. Не встраивать в жесткие рамки программы, иногда вопреки способностям и желаниям ребенка, а помочь ему развиваться и расти в соответствии с его потребностями. На наших занятиях мы не только учимся считать и читать. Дети сочиняют истории, рассказывают знакомые сказки, учатся их анализировать и выделять главное, рисуют иллюстрации к ним. Они учатся общаться, слушать и слышать, просить о помощи и помогать своим друзьям.
Наталья Александровна Исаева
Логопед
В 1997 году закончила МПГУ по специальности «Учитель истории».
В 2010 году прошла переподготовку по программе «Образование лиц с нарушением речи». В 2016 году прошла повышение квалификации по программам «Основы нейропсихологии», «Патология речи у детей», «Дизартрия, нарушение голоса».
– Для составления индивидуальной коррекционной программы я провожу тщательную диагностику речи ребенка. Процесс коррекции строится в игровой форме. На занятиях совершенствуется мелкая моторика рук, связная речь, развивается слуховое внимание, восприятие и память, формируется фонематический слух, обогащается словарный запас, улучшается работа речевого аппарата, осуществляется постановка нарушенных звуков. Моя цель – правильно и красиво говорящие детки, счастливые и благодарные глаза их родителей.
Богдана Александровна Завадская
Преподаватель английского языка
В 2001 году окончила англо-французское отделение факультета романо-германской филологии в Тамбовском Государственном Университете. Углубленно изучала валеологию и детскую клиническую психологию. Специальность – филолог, преподаватель романо-германской филологии (английский, французский). В Университете под руководством профессора Мильруда Радислава Петровича (автор учебных и методических пособий для детей) принимала участие в разработке методики обучения иностранному языку детей 3-х летнего возраста. Основным аспектом методики является творческий подход обучения через песни, стихи, сказки, танцы, игры, акцент делается на развитие памяти, внимания и воображения. Благодаря этому у детей растет словарный запас, формируются навыки чтения и говорения. Дети с удовольствием принимают такую форму обучения, изображают героев и персонажей, разыгрывают сценки, играют в игры.
Ирина Владимировна Круглова
Музыкальный руководитель
В 1999 году получила высшее педагогическое образование с дополнительной специальностью «Музыкальное образование». В 2015 году стала лауреатом Всероссийского проекта «Лучшие педагоги России – 2014».
– В начале своей профессиональной карьеры на протяжении 10 лет я работала преподавателем фортепиано в музыкальной школе, а после рождения дочери перешла в детский сад, и ничуть об этом не жалею. В моей профессии соединены два самых больших чуда – дети и музыка. Мой педагогический принцип – помочь каждому ребенку раскрыться. Я считаю, что музыкальный руководитель должен быть педагогом-универсалом. Он музыкант, певец и хореограф, режиссер и сценарист. Да, это сложно, но это стоит того, чтобы видеть восторженные глаза, эмоции детей и родителей.
Валентин Геннадьевич Борзенков
Врач-педиатр
В 2020 году получил высшее медицинское образование по специальности «Педиатрия».
– Почему я стал педиатром? Прежде чем пойти учиться в университет, я обучался в Московском колледже по специальности «Медицинский брат», там же и состоялся разговор, который позже привел меня в педиатрию. Мой преподаватель сказал, что лечить детей и следить за их здоровьем намного сложнее, поскольку они не всегда точно и правильно могут выразить что, где и как болит или причиняет дискомфорт. Но если ты сможешь понять, что с ребенком, то ты без труда разберешься и с проблемой взрослого человека. Так я и поступил, и ни минуты не пожалел об этом, так как чем дольше я учился по данной специальности, тем больше она мне нравилась.